El control de inventarios y su incidencia en la rentabilidad de la empresa CHT PERUANA S.A. Lima 2018 - Gutierrez Mendoza, Sandra Maribel (2019)
El presente estudio tiene como objetivo: Demostrar la incidencia del control de inventarios en la rentabilidad de la empresa CHT PERUANA S.A. Lima en el 2018, el tipo de investigación es descriptivo, el diseño es no experimental, transversal, se empleó las técnicas de la entrevista y la encuesta mediante el instrumento del cuestionario elaborado a partir de la operacionalización de variables. La población comprende a 30 personas entre gerentes y personal administrativo de la empresa CHT PERUANA S.A., dedicada a la compra de mercancías químicas textiles (materia prima, productos terminados) suministradas del exterior por su matriz europea (Alemania). La empresa tiene deficiencias en el control de inventarios para acometer un adecuado proceso logístico, por no contar con una capacitación permanente respecto a sus procesos y normas correspondientes. Los resultados obtenidos es que la empresa posee un déficit en el control de inventarios, por no aplicar los procedimientos adecuados a fin de obtener los productos en las fechas previstas para mejorar su rentabilidad. La conclusión es que la empresa no efectúa el control de sus inventarios a través de un sistema adecuado que le permita conocer en tiempo real el número exacto de mercaderías que mantiene.