Resumen De Expediente Civil N° 183514-2003-00333 - López Córdova., Juan Francisco (2019)
El presente trabajo es acerca del estudio y análisis del Expediente civil Nro.1835142003 00333 demanda que fue interpuesta ante el 14 juzgado de familia de lima por la persona de M.E.R.L en representación de su menor hija N.E.R.L. por declaración judicial de paternidad extramatrimonial en contra de S.M.M.P. a fin de que se le declare al emplazado como el padre biológico de la menor, se le rectifique los apellidos a la infante así como la asista con una pensión alimenticia. La demanda fue tramitada en la vía de proceso de conocimiento, el juzgado declaro infundada la demanda , siendo apelada y resuelta por la sala de familia de la corte superior de lima, la misma que revocó la sentencia de primera instancia, declarando fundada, fallo que fue impugnado por el demandado mediante un recurso de casación el mismo que la sala civil transitoria de la corte suprema declaro improcedente el recurso casatorio, en consecuencia se declaró la paternidad extramatrimonial del emplazado y se le otorgo un 15% de sus haberes para la manutención de la menor. Para una mejor comprensión se tomó en cuenta jurisprudencia, así como la doctrina actual de la materia estudiada.