Implementación de servidores virtuales en la Municipalidad de Lince - Quispe Duran, Wilfredo Modesto Junior (2022)
La Municipalidad de Lince, se encuentra en una constante actualización de nuevas tecnologías que permitan optimizar los recursos de la Municipalidad. Actualmente se ha evidenciado que utilizan varios servidores por cada servicio informático, generando gastos innecesarios en la adquisición de equipos, adicionalmente aumentaría el consumo de energía. En tal sentido se planteó la implementación de Servidores Virtuales para poder mejorar la rentabilidad del área de informática. Se concluye que permitirá reducir gastos en hardware y mantenimiento, adicionalmente mejora el rendimiento y disponibilidad de los recursos.