Descripción De La Calidad De Vida Laboral Y Su Influencia En La Productividad En LA EMPRESA YOBEL SUPPLY CHAIN MANAGEMENT LOGISTICS 2012 - Sancho Mamani, Aurelio Iván (2018)
El trabajo de Investigación tuvo como problema: ¿Cómo influye la calidad de vida laboral del personal en la productividad de la empresa Yobel Supply Chain Management, 2012? Las empresas están constantemente sometidas a las acciones de la competencia, a rigurosas exigencias del mercado y a metas cada vez más altas de productividad. En este entorno, la gerencia moderna ha encontrado en la administración y psicología organizacional los procesos y medios para aprovechar no solo los recursos físicos, sino las capacidades y voluntades de todos sus integrantes, como son los empleados, de todas las categorías y niveles. Para ello, mejorar el entorno, el ambiente, el clima institucional, éstas constituyen labores sistemáticas que realizan las organizaciones con el objeto de proporcionar a los empleados una oportunidad de mejorar sus puestos y sus contribuciones a la empresa, creando un sitio de trabajo donde exista confianza, respeto y se tomen en cuenta las identificaciones que logran a lo largo de su estadía en la institución. El objetivo del trabajo es describir la influencia de la calidad de vida del trabajo en la productividad de las empresas. Por ello, presentamos a la empresa Yobel Supply Chain Management, radicada en Lima, y catalogada como una de las principales empresas nacionales e internacionales del Perú. Se llegó a la conclusión: La gerencia moderna, como el caso de Yobel SCM. ha encontrado en la administración organizacional y psicológica los métodos para aprovechar no solo los recursos físicos, sino las capacidades y voluntades de todos sus integrantes, como son los empleados, de todas las categorías y niveles.