Implementación de la metodología 5s para mejorar la gestión de almacén de la Empresa Imposur SAC, Lima 2022 - Uchamaco Mamani, Miriam Liliana (2022)
El proyecto de investigación se realizó con el fin de evaluar de qué manera la implementación de las 5S mejora los procesos de almacén de los suministros de puertas cortafuego y accesorios en la empresa IMPOSUR SAC. El desarrollo del presente informe se centró en lograr que el área de trabajo este limpia, ordenada y segura para los trabajadores, y así motivarlos y demostrar sus habilidades para el buen funcionamiento de la empresa basados en la utilización de la metodología 5S. El presente trabajo de investigación realizo toma de datos para el diagnóstico en la división de la gestión de almacén para saber las dificultades y así brindar medidas para mejorar el proceso. Para implementar la metodología 5S se informó mediante una reunión planteando los objetivos y los beneficios de la implementación, los cuales fueron trabajados mediante capacitaciones y talleres para obtener y mejorar la dirección del almacén, seguridad de los colaboradores y productos. La obtención de la mejora se enfocó en gestionar de manera consecuente todo lo relacionado en las zonas de trabajo involucradas, y de esa manera los colaboradores puedan contar con entornos adecuados en los procesos, cumpliendo con las cinco fases establecidas, las cuales son sencillas de realizar y a su vez requieren de gran empeño, control constante y compromiso para conservar el proceso de mejora continua mediante esta herramienta de calidad.