Auditoría operativa y su influencia en la gestión de recursos humanos de la constructora inmobiliaria San Pedro Cispe S.C.R.L., San Martín de Porres, 2021 - Hernandez Campos, Modesta (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general identificar como la auditoría operativa influye en la gestión de recursos humanos de la Constructora Inmobiliaria San Pedro CISPE S.C.R.L., San Martín de Porres, 2021. La metodología que se aplicó para la presente investigación fue un enfoque cuantitativo; investigación tipo básica, nivel explicativo; se trabajó con una población oficial de 21 trabajadores administrativos de las áreas de Recursos Humanos, Construcción, Administración y Ventas; no se utilizó muestra debido a que se pudo trabajar con accesibilidad en toda la población identificada. Para la recolección de datos se utilizó la técnica la encuesta y los instrumentos dos cuestionarios elaborados con ítems cerrados, con escala de Likert, los cuales se aplicaron a la población objetivo del estudio. Asimismo, ambos cuestionarios fueron sometidos a validez de juicio de expertos y los veredictos fueron de aprobados; posteriormente se calculó la confiabilidad de los cuestionarios con la técnica Alfa de Cronbach; cuyos coeficientes fueron 0,860 y 0,879 en los cuestionarios para las variables Auditoría operativa y Gestión de Recursos Humanos respectivamente; lo cual indicó que los instrumentos eran altamente confiables para su aplicación. Se concluyó que la auditoría operativa influye significativamente en la Gestión de Recursos Humanos de la Constructora Inmobiliaria San Pedro CISPE S.C.R.L., San Martin de Porres, 2021. El coeficiente de correlación fue 0,880; lo cual indica una relación de influencia muy alta entre ambas variables.