Aplicación de la Norma Internacional de Contabilidad NIC N°2 y su incidencia en la determinación de los estados financieros de la empresa Avanx Lab SRL en el año 2019 – Lince – Lima - Lima - Sánchez Román, Roxana Anali (2021)
El presente trabajo de investigación, trata sobre la problemática en la aplicación de la norma internacional de contabilidad NIC 2 y su incidencia en la determinación de los estados financieros del ente Avanx Lab SRL, tuvo como objetivo implementar la Norma Internacional de Contabilidad Número 2 para la aplicación en su valorización de los costos de inventario de la empresa Avanx Lab SRL. La investigación es aplicada, debido a la población que es reducida se trabajó con una muestra censal determinada por el muestreo no probabilístico, siendo de 20 colaboradores, es decir se va a tomar como muestra a toda la población. La encuesta fue utilizada para la obtención de información. El instrumento trabajado fue el cuestionario. Se adaptó técnicas para el desarrollo de datos: orden y clasificación, registros físicos y procesos en Excel. En el estudio de la información: análisis documentario, búsqueda, cruce de datos y verificación de gráficos. El resultado fue que toda la población encuestada (100%) admite que la Aplicación de La Norma Internacional de Contabilidad N° 2, sostiene un impacto en la determinación de los estados financieros, ya que esta Norma Internacional de Contabilidad, abastece reglas para la determinación del coste de la mercadería, como también para el reconocimiento como consumo en el ejercicio contable, así teniendo en cuenta el desperfecto que disminuya el monto en libros contables al valor neto realizable. Asimismo, nos indica pautas que son utilizadas para fijar los costes a los inventarios, por lo tanto, mejorara la aplicación de la norma internacional de contabilidad NIC 2 y así facilitara su aplicación en la variable dependiente.