Evasión tributaria y recaudación tributaria del sector comercial del Distrito de Cercado de Lima, Lima - 2022 - Mendoza Romero, Jovita Zenayda (2022)
El título “Evasión tributaria y recaudación tributaria del sector comercial del distrito de Cercado de Lima, Lima – 2022”, se planteó con el fin de encontrar la conexión de las variables en estudio utilizando una metodología básica cuantitativa y no experimental, que está directamente relacionado con no manipular los datos encontrados en esta investigación. La evasión fiscal en el Perú es motivo de preocupación tanto para los países desarrollados como en vías de desarrollo, ya que dificulta la implementación de una política fiscal coherente y eficaz. Por lo tanto, la prevención de la evasión fiscal es fundamental. Finalmente, se descubrió que existen antecedentes tanto nacionales como mundiales que sustentan el título del estudio con tesis adicionales, así como sustento teórico de los fundamentos teóricos a través de sus definiciones, características y dimensiones. Se sugiere al Estado desarrollar una cultura tributaria en la educación de los futuros ciudadanos para que sean conscientes de sus obligaciones y puedan cumplirlas.