La morosidad de la cartera y su influencia en las cuentas por cobrar de la Cooperativa de ahorro y crédito de oficiales de la pnp “Crnl. Humberto Flores Hidalgo” - Changano Mendoza de Cabrera, Antonia Alegria (2021)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la morosidad de la cartera y su influencia en las Cuentas por Cobrar de la Cooperativa de Ahorro y Crédito de oficiales de la PNP “Crnl. Humberto Flores Hidalgo”. La investigación fue del método hipotético-deductivo, pues la investigación fue de lo general a lo específico; se utilizó dos técnicas para la recolección de la información, la técnica de la encuesta y el análisis documentario. La población objeto del estudio estuvo conformada por el personal de la Cooperativa de Ahorro y Crédito de oficiales de la PNP “Crnl. Humberto Flores Hidalgo”, que se encuentra ubicada en la Av. Brasil N°804 en Lima. Los datos recogidos fueron analizados y se llegó a la conclusión general la morosidad de la cartera y su influencia en las Cuentas por Cobrar de la Cooperativa de Ahorro y Crédito de oficiales de la PNP “Crnl. Humberto Flores Hidalgo”, se determinó lo siguiente: La política de créditos y la política de cobranza influyen en la cartera créditos de los socios; además, el refinanciamiento de la deuda y la toma de decisiones influye en el nivel de morosidad y la rentabilidad Cooperativa de Ahorro y Crédito de Oficiales de la PNP “Crnl. Humberto Flores Hidalgo”. Breña, 2019.