La emisión de bonos en el mercado alternativo de valores (MAV) como medio de financiamiento para la creación de valor de la empresa Inversiones Satélite SAC en Lima en el 2018 - Yahuana Berru, Wilmer Frangil (2021)
El presente trabajo de investigación se refiere a la “La Emisión de Bonos en el MAV Como Medio de Financiamiento para la Creación de Valor de la Empresa Inversiones Satelite S.A.C. en Lima en el 2018. Tesis de grado en la Universidad Peruana de las Américas de Lima, Perú. El objetivo de la presente investigación es; determinar cómo la emisión de bonos en el MAV como medio de financiamiento puede ayudar en la creación de valor de la empresa Inversiones Satelite S.A.C. Esta investigación tiene un enfoque mixto. Tipo de investigación correlacional. El diseño de la investigación es de tipo no experimental transversal. La técnica utilizada fue la encuesta y el análisis documentario. El Instrumento de investigación que utilizó es Cuestionario de Encuesta y Análisis de Contenido. La población está conformada por 26 trabajadores y la muestra por 8 trabajadores. Resultado; En el ejercicio 2017 los resultados del ejercicio en la empresa fueron positivos, sin embargo no genero valor para sus propietarios, en el 2018 su utilidad fue mayor respecto al 2017, aun así no se generó valor, se determinó que el 38% de los encuestados afirma que la empresa definitivamente si puede cumplir a tiempo con los pagos periódicos en la emisión de bonos amortizables en el MAV, mientras que el 50% manifestó que probablemente sí y el 12% están indecisos. Se concluye que; qué la emisión de Bonos en el MAV como medio de financiamiento influye en la creación de valor de la empresa Inversiones Satelite S.A.C, dado que la emisión de bonos en el MAV reduce los costos de financiamiento, ayuda en la implementación de buenas prácticas de gobierno corporativo e influye positivamente en la creación de valor.