Implementación de medidas de control para disminuir los indicadores de accidentabilidad en una empresa productora y distribuidora de productos de limpieza Lima, 2021 - Jambo Gamboa, Anais Ingrid (2022)
Actualmente las empresas presentan limitaciones y deficiencias en su sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional, detectándose incumplimientos en los requisitos establecidos mediante la Ley N° 29783. el objetivo principal de este trabajo de este informe es diseñar e implementar un Sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional, permitiendo reducir accidentes y evitar pérdidas económicas por accidentes que origina perdida de horas de trabajo o sanciones impuestas por la SUNAFIL. Para ello se debe adoptar una educación, formación e información adecuadas. Esta actividad plantea el principal desafío para la empresa, en la prevención de lesiones laborales del diseño técnico, según al programa planificado, teniendo como actividades principales tales como capacitaciones, adquisición de equipos de protección personal, instalaciones de señalizaciones y equipos de respuesta ante emergencias, medidas de control, entre otros