Liderazgo y la fidelización de los clientes de Mi Banco, Lima, 2020 - Bendezú Ysuiza, Luis Enrique (2022)
El objetivo principal de la investigación fue determinar la influencia del liderazgo en la fidelización de los clientes de Mi Banco en el año 2020, generando un propósito de investigación adecuado para el entendimiento detallado de las variables liderazgo y fidelización en funcionalidad de los consumidores y beneficios que opta la empresa. La metodología vinculada al desarrollo del trabajo, vinculó un enfoque cuantitativo, el tipo de investigación es no experimental diseño transaccional explicativo, debido a que manifiesta la incidencia de una variable sobre otra. La población estuvo conformada por 78 administradores de diferentes agencias de Mi Banco, quienes completaron un cuestionario construido a base de 16 preguntas. Previo a los resultados científicos, se evidenció la formación de cuadros estadísticos para visualizar los niveles de respuesta ante los ítems implementados, posteriormente el producto principal ejecutado mediante la correlación de Pearson, mostró que existe la influencia el liderazgo en la fidelización del cliente de la entidad financiera Mi Banco. Se obtuvo un resultado de r =0.951, el cual verificó la existencia de una veracidad alta.