Análisis financiero y su incidencia en la toma de decisiones de las empresas del sector telecomunicaciones, Lima 2019 - Salazar Briones, Raul Antonio (2022)
La presente investigación tuvo como finalidad, determinar la indicencia que existe entre el Análisis financiero y la toma de decisiones en las empresas del Sector Telecomunicaciones, en la ciudad de Lima 2019. El tipo de investigación que se desarrolló fué básica, diseño no experimental, transversal correlacional, de enfoque cuantitativo. Asimismo la muestra considera corresponde a 15 personas que laboras en empresas del Sector Telecomunicaciones. La técnica que se empleó en la recolección de datos fué la encuesta, a través de un cuestionario de interrogantes en forma de aceptación para cada item, corroborado por medio del Juicio de expertos debidamente certificados por la Universidad Peruana de Las Américas, el grado de confiabilidad se comparó mediante la prueba estadística Alfa de Cronbach brinda como finalidad un coeficiente de 0,950 y 0, 896, para la variable independiente y variable dependiente consecutivamente. Los resultados de la tabulación de datos arrojan una correlación importante favorable y alta de Rho = 0,890, el nivel de significancia es de 0,000 < 0,05, como consecuencia se rechaza la Ho y se acepta la hipótesis general, finalizando que existe una relación positiva media entre la variable analisis financiero y la toma de decisiones de las empresas del Sector Telecomunicaciones en la ciudad de Lima.