La cultura tributaria y el arrendamiento de habitaciones para personas naturales en la urbanización Matazango del distrito de La Molina; durante el año 2021 - Avila Arias, Rosa Jenny (2021)
Este presente trabajo tuvo como objetivo principal incentivar la cultura tributaria, hacia cada contribuyente y así tenga iniciativa propia de contribuir con la recaudación que el Estado debería obtener al ellos generar un ingreso por Arrendamiento de Habitaciones. La investigación tiene como título La Cultura Tributaria y el Arrendamiento de Habitaciones para Personas Naturales en la Urbanización Matazango del Distrito de La Molina; durante el año 2021, su metodología es de Enfoque cuantitativo, tipo básica de Nivel Explicativo, con un diseño no experimental-transversal, el muestreo fue no probabilístico ya que fue a conveniencia del investigador, la población estuvo conformada por 200 predios, tomando una muestra de 24 de ellos, para la recolección de datos se utilizó como instrumento el cuestionario de encuestas mediante el App Google Form. Para la prueba de hipótesis se aplicó la prueba de Rho Spearman obteniendo una correlación baja indirecta (coeficiente=0.279), entre las variables estudiadas, es decir el nivel de cultura tributaria es muy bajo en el arrendamiento de habitaciones, de igual manera tuvieron las dimensiones empleadas en las hipótesis específicos: responsabilidad moral (coeficiente=0.092), evasión tributaria (coeficiente=0.097), cumplimiento de la obligación tributaria (coeficiente=0.179), por lo tanto, se concluye a que no se acepta la hipótesis de investigación.