El comercio informal y la evasión tributaria de los comerciantes del mercado rescate en Cercado de Lima, 2021 - Yanayaco Mija, Consuelo (2022)
La presente investigación presentó como objetivo general determinar la relación entre el Comercio Informal y la Evasión Tributaria de los comerciantes del Mercado de la calle Rescate en el Cercado de Lima, Año 2021. A su vez, la hipótesis establecida indica que existe una relación significativa entre el comercio informal y la evasión tributaria de los comerciantes del mercado Rescate en Cercado de Lima 2021. La metodología que se aplicó a esta investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo de investigación básica de nivel correlacional la población; aparte, la muestra fue constituida por 45 comerciantes del mercado mencionado, a quienes se les aplicó un cuestionario de 28 preguntas de escala Likert. Dicho esto, tras ejecutar el instrumento es que se pudo comprobar la hipótesis planteada por el investigador, dando como valor r=0,989, lo cual es una correlación alta y positiva.