Diseño y desarrollo de ladrillos a base de plásticos reciclados, para reducir los niveles de contaminación del medio ambiente en el Distrito de Carabayllo - 2019 - Inga Sánchez, María Del Carmen (2022)
El presente informe de investigación titulada “Diseño y Desarrollo de ladrillos a base de plásticos reciclados, para reducir los niveles de contaminación del medio ambiente en el distrito de Carabayllo” tiene como objetivo desarrollar el diseño y la fabricación de ladrillos con plásticos reciclados (botellas descartables), debido a la alta contaminación que hoy en día enfrentamos en todos los distritos de la ciudad de Lima. Este informe de investigación se centra en Carabayllo un distrito Joven de Lima y por presentar altos índices de contaminación debido a la fabricación de ladrillos artesanales de ese lugar. El incremento de la población en los principales pueblos jóvenes a demandado el uso de materiales para su vivienda y una alternativa son los ladrillos ecológicos que permitan minimizar los impactos ambientales. Con este proyecto queremos dar una solución al problema que cada día crece con más frecuencia, al utilizarlos en los ladrillos la cantidad de envases de plástico y de cartones va a reducir en un porcentaje regular, si se opta por adquirir esos productos en las viviendas, parques, veredas, etc. Daría solución a problemas de construcción y manipulación por parte de las personas, el material tiende a ser más resistente al no ser solo de arena, al estar el plástico y cartones dentro de los ladrillos, les hace adquirir una consistencia más dura.