El clima organizacional y su influencia en la competitividad de los trabajadores de una empresa comercializadora de productos de belleza en Lima Metropolitana, 2018 - Burgos Suárez, Anel (2021)
La investigación que lleva por título El clima organizacional y su influencia en la competitividad de los trabajadores de una empresa comercializadora de productos de belleza en Lima Metropolitana, 2018; tuvo como objetivo principal determinar cómo el clima organizacional influye en la competitividad de los trabajadores de una empresa comercializadora de productos de belleza en Lima Metropolitana durante el 2018. El nombre de la organización objeto de estudio se ha mantenido en reserva, con el propósito de resguardar su intimidad. Con respecto al método utilizado, la investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo, fue de alcance correlacional y empleó el diseño no experimental transeccional correlacional-causal. Se aplicó un cuestionario estructurado a 26 colaboradores del Área de Proyectos de una empresa comercializadora de productos de belleza, el mismo que fue elaborado bajo la forma de la escala de Likert. La contrastación de las hipótesis se realizó por medio del coeficiente de correlación de Spearman, obteniéndose un coeficiente de 0.957 (calificado como muy fuerte). Por medio de la aplicación del instrumento de recolección de datos, fue posible recabar información importante relacionada al clima organizacional y competitividad, por parte de los trabajadores de la empresa comercializadora de productos de belleza. Se concluyó que el ambiente organizacional influye directamente en la competitividad de los trabajadores de una empresa comercializadora de productos de belleza en Lima Metropolitana durante el 2018.