La auditoria financiera en el área de tesorería en la empresa Disecom SAC, Perú- 2019 - Moreno Salazar, Massiel Stephanie (2022)
La tesis denominada: “La Auditoría Financiera en el área de Tesorería en la Empresa Disecom SAC, Perú – 2019”, tiene como optar el Grado de contador público en la Universidad Peruana las Américas. En esta nuestro tesis, planteamos el directo beneficio que se conseguí en todas las áreas de la empresa, en especial el área de tesorería el empleo, aplicación y uso de la auditoría financiera que se realiza todos los años, como una medida preventiva para detectar posibles nuevas deficiencias encontradas por la misma actividad operativa funcional y administrativa de la empresa, así como fijar el control en el cumplimiento que los procesos así lo indican, como producto o como resultado de su evaluación o trabajo de campo, en el que se detectaron errores a corregir. La auditoría financiera es un análisis para establecer la razonabilidad de los estados financieros de la Empresa Disecom SAC, Perú – 2019. La auditoría financiera suministra información sobre los activos, los pasivos, el patrimonio, ingresos y gastos de la Empresa Disecom SAC, Perú - 2019; dicha información es de mucha utilidad para tomar decisiones sobre inversiones, deudas, rentabilidad, riesgos y otros aspectos operativos de las empresas. La tesorería se relaciona al control de los fondos de capital, por lo tanto, se inicia considerando las necesidades de efectivo, distribución y cuidado del disponible. La tesorería, tiene que ver con la custodia de efectivo, las conciliaciones de cuentas, las relaciones con proveedores, los ingresos y pagos en general estos métodos están afines a los movimientos del dinero en la empresa.