Comercio electrónico y su influencia en el comportamiento del consumidor en la población del Distrito de Surquillo, Lima, 2022 - Matencio Anco, Vicky Georgina (2022)
Este trabajo de investigación tuvo el objetivo de determinar de qué manera el comercio electrónico influye en el comportamiento del consumidor en la población del distrito de Surquillo, Lima, 2022. La muestra estuvo constituida por 383 ciudadanos del distrito de Surquillo, siendo un muestreo probabilístico aleatorio simple, de igual manera se hizo uso del método hipotético deductivo, siendo un estudio de tipo básica, descriptiva, cuantitativa y de diseño donde no se interviene en las variables, además del uso de cuestionarios, con los cuales se encontró que el 14.6% refiere que el comercio electrónico es deficiente, el 55.4% regular y el 30.0 refiere que se desarrolla de manera óptima, asimismo en cuanto al comportamiento del consumidor se encontró que el 54.6% presento un comportamiento regular el 31.1% bueno y un 14.4% presento un comportamiento malo de consumo, finalmente se concluyó que el comercio en su versión electrónica tiene una influencia de gran significancia en el comportamiento que presenta el consumidor, según el coeficiente correlativo bilateral de 0.837 con una significancia de 0.000.