El balanced scorecard y la planificación estratégica en una universidad privada de Lima-2021 - Veintemilla Sanchez, Jose Luis (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el Balanced Scorecard y la Planificación Estratégica en una universidad privada de Lima-2021. La perspectiva metodológico fue cuantitativo, el método hipotético deductivo, el diseño de Investigación fue correlacional y de forma trasversal, las dimensiones del Balanced Scorecard fueron las perspectivas Financieros, Clientes, Procesos comerciales internos, Aprendizaje y Crecimiento, así como de la Planificación Estratégica: Visión, Misión, Valores y los objetivos estratégicos, la validación de los instrumentos se realizó mediante un juicio de expertos, y la confiabilidad por el coeficiente de Alfa de Cronbach, la población fue de 39 estudiantes siendo la muestra censal, el recojo de la información se realizó utilizando la técnica de la encuesta virtual mediante el instrumento del cuestionario, para la recopilación de datos se utilizó el Google Form y los resultados descriptivos e inferenciales con el programa de Microsoft Excel y SPSS versión 25.