Propuesta de mejora continua para aumentar la satisfacción del cliente en una empresa industrial textil, Ate Vitarte-2021 - Hermocilla Arratea, Franco (2022)
En este trabajo de investigación el cuyo objetivo general fue mejorar la satisfaccion al cliente aumentando la productividad en la empresa industrial textil lo llamaremos Fordonia SAC. En las entrevistas y analisis que se realizó el problema consistía en las dos areas de la empresa como son el area de Transito donde se recopila las prendas, y el area de acabados donde se realiza el Empacado, doblado, embolsado. El diseño de la investigación fue preexperimental de tipo aplicada. Los resultados obtenidos con la aplicación del ciclo de Deming en la investigación fueron el incremento de la productividad en 18%. Lo cual se cumplio con el principal problema que tenia la empresa en la baja productividad y lo cual generaba los retrasos de tiempos de entrega a sus clientes principales como Coach Y psycho Bunny ademas donde recibia reclamos y penalidades de ellos por la mala calidad de los productos ya que la empresa obtiene sus utilidades hasta el 85% de ganancias de esas empresas, y si la empresa pierde a esas dos empresas mencionadas, se veria en la penosa obligacion de despedir al 70% de sus trabajadores, asimismo se aplico la metodologia de la 5S’s por 7 semanas obteniendo los servicios de un capacitador profesional con experiencia en el sector industrial textil, lo cual es una propuesta para eliminar las paradas innecesarias del personal, y aplicar el orden y la limpieza en las dos areas principales y emplear un seguimiento por 7 meses para el cumplimiento de las 5S’s de manera eficaz en la organización.