Gestión contable y su incidencia en la liquidez de la Empresa Maquirena S.A.C., La Molina, 2021 - Baldeón Sedano, Flor De María (2022)
La presente investigación titulada: Gestión contable y su incidencia en la liquidez de la empresa Maquirena S.A.C., La Molina, 2021, tiene como objetivo determinar la incidencia de la gestión contable y su incidencia en la liquidez de la empresa Maquirena S.A.C., La Molina, 2021. Además, se apoyó a la teoría de Hongren (2007) quien indicó que la gestión contable permite llevar un registro y un control de las operaciones financieras que se llevan a cabo en la organización y Córdova (2012) quien puntualizó que la liquidez es la capacidad de un activo de convertirse en dinero en el corto plazo sin necesidad de reducir el precio. El tipo de investigación será básica, con un nivel explicativa, diseño no experimental de corte transversal – correlacional causal, con una población 52, muestra de 42 y muestreo no probabilístico, se aplicará una encuesta a todos los trabajadores de dicha empresa. Según los resultados descriptivos un 52,4% manifestaron que la gestión contable es favorable y un 59,5% manifestaron que la liquidez fue regular. De acuerdo a los resultados inferenciales se evidenció la existencia de incidencia de la variable gestión contable en la variable liquidez, según el coeficiente de Nagelkerke implicando que la variable gestión contable incide un 59,1% en la variable liquidez.