El Control Interno de Los Inventarios Y Su Influencia En La Rentabilidad En La Empresa Comercializadora Y Distribuidora El Jiji S.A. En Ate – Lima, 2018 - Espejo Meza, Ivan (2018)
Este proyecto de investigación se ha desarrollado con la finalidad de lograr un funcional control interno de los inventarios. Se estableció como objetivo principal ver cuál es el efecto que da origen al control que se da dentro de la empresa para organizar bien los inventarios para obtener una rentabilidad que como cualquier empresa y en la de este caso de estudio a la empresa Distribuidora y Comercializadora el JIJI SA. Lo primero que realizamos es identificar cuáles son las deficiencias que se presenta en los inventarios. Posteriormente se empezó a realizar un análisis que conlleve a tener la rentabilidad esperada de la empresa Distribuidora y Comercializadora el JIJI SA. Para poder desarrollar este proyecto se consideró usar una investigación aplicada, considerando un nivel explicativo, de diseño pre-experimental, de enfoque cualitativo. Al finalizar el proyecto, se concluye que el manejo de organizar los inventarios es empírico, ya que no se cuenta con políticas internas de control y no existe un manual que permite realizar las funciones para las personas que realizan actividades con los inventarios, la gestión y administración es deficiente. Por lo que se plantea algunas recomendaciones que ayuden a mejorar los resultados de la empresa Distribuidora y Comercializadora el JIJI S.A. De esta manera se cumplirán los objetivos que la empresa se ha propuesto en cuanto al porcentaje de rentabilidad.