Trabajo De Suficiencia Profesional Exp. Laboral N° 00310 -2013-0-0801-JM -LA-02 Pago De Beneficios Sociales y Otros Beneficios - Choque Cahui, Katherin Lisset (2019)
El presente trabajo está basado en el Expediente judicial signado con el N° 00310 - 2013- 0- 0801-JM - LA- 02, que fue tramitado en el Segundo Juzgado Civil - Sede Central de la Corte superior de Justicia de Cañete, seguidos por Cesar Antonio Peña Huasasquiche, contra la Municipalidad Provincial de Cañete, sobre Pago de Beneficios Sociales y/o Indemnización u otros Beneficios Económicos. Al respecto, mediante Resolución N° 01. De fecha 03 de diciembre de 2013, se resuelve admitir a trámite la demanda, y se fija fecha de Audiencia de Conciliación, el día 22 de enero del año 2013. Asimismo, se lleva a cabo la Audiencia de conciliación con la asistencia de la parte demandante, asistido por su abogado, mas no asiste la parte demandada, por tal motivo fue imposible realizar la audiencia de conciliación, por lo que se da como fracasada y se agota la etapa conciliatoria, y se declara su rebeldía, fijándose fecha para la Audiencia de Juzgamiento, para el día 16 de mayo del 2014. Mediante Resolución 6, que contiene la Sentencia de Primera Instancia, el Juzgado Mixto Permanente de San Vicente de Cañete, resuelve declarar Fundada en parte la demanda; y ORDENA a la Municipalidad Provincial de Cañete pague la suma de. S/. 48,101.48 por los conceptos de asignación familiar, gratificaciones, vacaciones y horas extras, y la suma de S/. 8,677.40, por concepto de compensación por tiempo de servicios. La parte demandada Municipalidad de Cañete representada por el Procurador Público CIPRIANO SABIBO LOZANO GUERRA, interpone un recurso de apelación, manifestando su inconformidad contra la sentencia de Primera Instancia. Mediante Resolución N° 8, de fecha 18 de junio de 2014, se concede el auto concesorio de apelación, por lo que mediante Sentencia de Segunda Instancia; la Sala Civil de la Corte Superior de Justicia de Cañete, mediante Resolución N° 4, de fecha 10 de setiembre de 2014. resuelve REVOCAR la sentencia de Primera Instancia, y REFORMANDO la citada sentencia declaro INFUNDADA la demanda. v La parte demandante interpone Recurso de Casación, indicando que se ha realizado una infracción normativa procesal a un debido proceso y la motivación de las resoluciones judiciales. La Sala de Derecho Constitucional y social Permanente de la corte Suprema de Justicia de la Republica considerando el recurso de Casación, de acuerdo a lo previsto en el art. 37 de la ley N° 29497, resuelve declarar IMPROCEDENTE, el recurso de Casación.