Pensión alimenticia de los hijos nacidos dentro del matrimonio, Perú, 2020 - Pasión Soto, Pablo Sergio (2020)
El título de esta tesis es: “Pensión alimenticia de los hijos nacidos dentro del matrimonio - Perú - 2020” Objetivo general: Establecer el vínculo jurídico de la pensión alimenticia de hijos nacidos dentro del matrimonio, Perú, 2020. Metodología: Jurídica-no interactiva. Método: inductivo, deductivo, analítico, sintético, dialógico. Alcance: Exploratorio-descriptivo- Forma: Básica Unidad de análisis: Libro de familia-CC. Paradigma: Cualitativo. Conclusiones .Este estudio ha concluido con los siguientes aspectos: Primera: En la Roma antigua, el Pater families, tenía un poder casi absoluto, sobre los miembros integrantes de su familia. Podía hasta venderlos. De igual forma tenía poder sobre sus esclavos. Segunda: Nuestro Código Civil, vigente desde 1984, los padres está obligados a brindar el derecho alimentario a los hijos e hijas. Hasta la edad de 28 años de edad, si continúan estudiando y tienen buenas notas. Tercera: Los hijos extramatrimoniales, tienen el derecho alimentario obligatorio hasta la edad de 18 años. Salvo que tengan algún impedimento físico, situación en la que el padre, tiene toda la obligación alimentaria permanente.