Gestión De Las Cuentas Por Cobrar Y Su Influencia En La Liquidez De La Empresa Fission Lab S.A.C, Con Sede En Surco, Año 2016 - Arce Cahuana, Giovanna (2018)
El presente trabajo de investigación, lleva como título “Gestión de las cuentas por cobrar y su influencia en la liquidez de la empresa FISSION LAB S.A.C., con sede en Surco, 2016”. La investigación se realizó en el desarrollo de la búsqueda de opciones para mejorar el nivel de las cuentas por cobrar comerciales terceros, adecuarlos al proceso de cobranza del Departamento del Área de Créditos y Cobranzas de la empresa. Proponemos brindar alternativas que otorguen solución a la problemática que actualmente atraviesa la empresa que se ha venido evaluando, y que permita a la empresa lograr diferentes evaluaciones para una mejor gestión de cobranza, cuyo objetivo es alcanzar una mayor recaudación de efectivo y cumplir con los compromisos ante terceros. Durante la investigación se desarrolló una evaluación completa de la empresa en los periodos 2015 y 2016, basado y bajo un sistema de cumplimiento de objetivos, analizando sus estados financieros, libros contables, y operaciones reales que han venido realizando. Se brindó soluciones determinando e informando la necesidad de la implementación de un protocolo de gestión de cobranzas, opciones crediticias y control bajo reportes de las cuentas por cobrar comerciales, y por otro lado, contratar el servicio profesional especializado en auditoria y peritaje contable. Cabe resaltar, que al lograr el desempeño y agilizar las gestiones de cobranzas, consideramos que la empresa estará preparada para mejorar y afrontar futuras contingencias sea legal y tributario, asimismo obtendría una mayor rentabilidad que se verá reflejada en los estados financieros con la toma de decisiones.