Análisis de los estados financieros y su incidencia en las decisiones gerenciales de la Empresa Alexander Mobba del Perú S.A.C. Periodo 2019, Cercado de Lima - Cañari Ochoa, Sonia (2022)
La presente tesis titulada “Análisis de los estados financieros y su incidencia en las decisiones gerenciales de la empresa Alexander Mobba Del Perú S.A.C. Periodo 2019, Cercado De Lima” es una tesis de grado de la Universidad Peruana de las Américas, que tuvo como objetivo poder identificar la influencia del análisis de los estados financieros en las decisiones de la mencionada empresa. La metodología fue de enfoque cuantitativo, de tipo básico, nivel descriptivo, y diseño no experimental. La muestra fue de 24 trabajadores, utilizando como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Se aplicó estadísticos como el Alfa de Cronbrach que permitió la medición de la consistencia interna y validación de la Encuesta, teniendo como resultado un coeficiente alfa de 0,990 siendo categorizado como “Excelente”. La Prueba de Normalidad Shapiro-Wilks tuvo como resultado un “p” =0.000 en ambas variables, siendo menor que 0,05 en consecuencia, no existe una distribución normal de las variables. Al aplicar el Rho de Spearman, se comprobó la relación entre las variables y dimensiones de las variables Análisis de Estados Financieros y Decisiones Gerenciales, donde las variables tuvieron como resultado un Rango de 0,781siendo una correlación positiva muy fuerte. Asimismo, la Prueba de Chi Cuadrado permitió comprobar la hipótesis general (“p” =0.000) y específicas todas con un (“p” =0.000). Se pudo concluir que, el Análisis de los Estados Financieros influye en las Decisiones Gerenciales en Alexander Mobba Del Perú S.A.C. Por tanto, podemos indicar la importancia del análisis de los estados financieros que pueden servir para comprender, si la situación financiera, los resultados de operación y el progreso económico de la empresa, serán satisfactorios a corto, mediano y largo plazo para tomar las mejores decisiones en favor de la organización.