El estudio de mercado del servicio educativo y la virtualidad en la Institución Educativa Particular Honores de San Martin - Pajuelo Basurto, Julian Deciderio (2022)
La presente investigación se realizó con el objetivo de indagar la forma de brindar servicios educativos en forma presencial o en línea. En este sentido se realizó una investigación de mercado, con la información de varias fuentes, libros, revistas, y otros aportes de información relevante que contribuya a la investigación. La institución educativa como ente formador de los estudiantes en valores conocimientos sistemáticos y didácticos viene brindando su servicio en línea, verificando que se cumplan los objetivos trazados, en el mes de diciembre del 2021 había una inquietud por parte de los padres de familia y alumnos, ¿Cómo se llevaran a cabo este año 2022 las clases presencial o en línea?, se realizó un estudio de mercado con una representación considerable de padres de familia en donde se obtuvo como resultado lo siguiente, una cantidad importante deseaba que las clases continua en línea utilizando la tecnología de información y comunicación, en donde afirman que sus menores hijos aprenden desde sus ordenadores, esa información valiosa se determinó que las clases sean en línea todo este año 2022. Otro grupo significativo es por el pago de la pensión en presencial es el doble, consideran que no cuentan con ese presupuesto