La influencia del clima laboral en el desarrollo educativo del i ciclo de primaria del colegio “Bertolt Brecht” sede Lima Centro, 2016 - Baigorria Tumbay, Cristobal (2022)
La calidad educativa en nuestro amado Perú, es el sueño para llegar a dar ese salto al desarrollo con una verdadera reingeniería en todos los sectores pilares y estratégicos solo así llegar a ser considerados como país de primer mundo. Un país industrializado a la vanguardia con la tecnología 7G, un país con valores, con ética, cultura y deontología logrando mejores seres humanos y profesionales. Por esta razón es para nosotros de suma importancia considerar el “clima laboral” en el sector educativo y tomando como muestra al prestigioso Colegio “Bertolt Brecht” quienes aplicando su misión y visión proponen y ejecutan una ambiciosa revolución educativa integrando a la costa, la sierra y la selva; respetando el Credo y las razas con un solo pensamiento de unión y amor por la patria. Cabe considerar, que identificar estas crisis sirve para poder plantear alternativas de solución aplicando diversas metodologías como el “árbol de causas y efectos”, y la finalidad es mantener o mejorar el nivel y aplicando las diversas actividades diferenciadoras con principios humanista e integradora; también ser líder y referente para otras instituciones que imparten una educación clásica. En el presente trabajo se ha identificado la problemática gracias a la colaboración de su personal y a la profunda preocupación de la directiva del colegio Bertolt Brecht por tener y lograr siempre la armonía perfecta y el trabajo en equipo. 2 Esperamos que a partir del presente estudio sea el inicio para diversos trabajos de investigación que ayude a lograr la nueva educación humanística y científica como lo viene logrando el colegio Bertolt Brecht por el trabajo profesional de los directivos y su plana de primer nivel a esto se suma todo el personal de apoyo en los diversos niveles y áreas.