Aplicación de la NIIF 15 y su incidencia en la situación económica-financiera en la Empresa Wych Inversiones S.A.C., año 2020 - Yauri Rodriguez, Julio Cesar (2022)
empresa Wych inversiones S.A.C., año 2020. La investigación es de un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo- correlacional para determinar la relación entre las dos variables de estudio, la NIIF 15 que tuvo como dimensiones de estudio el reconocimiento, medición y presentación y la situación económica-financiera que tuvo como dimensiones de estudio los estados financieros y los ratios financieros. La muestra fue de 15 trabajadores del área de administración y finanzas, a los cuales se le aplico el instrumento cuestionario mediante la encuesta que consto de 18 preguntas cerradas dicotómicas, el cual fue sometido a la aplicación del alfa de Cronbach en el SPSS, donde se obtuvo como resultado 0.961, lo cual nos permite determinar una seguridad para aplicar nuestro instrumento. Para obtener los resultados se aplicó el coeficiente de Pearson, donde el resultado fue de 0.001 con una correlación 0.932 entre la variable NIIF 15 y la dimensión Estados financieros y de 0.001 con una correlación 0.864 entre la NIIF 15 y los ratios financieros, con lo cual se da la confirmación de nuestra hipótesis general, que indica que la aplicación de la NIIF 15 incide en la situación económica-financiera de la empresa.