Incidencia Del Control De Las Cuentas Por Cobrar Comerciales en La Liquidez Y Rentabilidad De LA EMPRESA ALGODONERA PERUANA S.A.C., CIUDAD DE LIMA DEL PERIODO 2016 - Gonzales Lima, Doris Beatriz (2017)
La investigación que se ha realizado es el tema de la incidencia del control de las cuentas por cobrar comerciales en la liquidez y rentabilidad de la empresa Algodonera Peruana S.A.C. que se dedica a la preparación e hilaturas de fibras textiles, lo cual en esta oportunidad se dará a conocer las consecuencias obtenidas por la falta de control de las cuentas por cobrar generadas de sus operaciones comerciales, que afectan directamente en la liquidez de la empresa. Revelando así la inadecuada aplicación de medición de la rentabilidad. Asimismo la investigación se basa en establecer procedimientos y políticas de cobros que contribuyan con la obtención de resultados positivos para la empresa. El objetivo de la investigación es analizar las diferentes causas y efectos que inciden en el control de las cuentas por cobrar comerciales, el cual afecta a la liquidez y la rentabilidad de la empresa algodonera peruana SAC. Los resultados que se ha obtenido es por la información que se ha recopilado de documentos que nos permitieron elaborar el marco teórico con aportes brindados por los autores, relacionados con cada uno de sus variables. Así como también amplia el panorama de estudio respaldándose con las citas bibliográficas que dan validez a la investigación. El desarrollo empresarial va depender de las estimaciones o proyecciones que tiene la entidad en maximizar su liquidez a través de mejoras en el control de sus cuentas por cobrar comerciales y que la inversión realizada le genere rentabilidad positiva.