Influencia de Las Cuentas Por Cobrar En La Rentabilidad Económica de LA EMPRESA ELECTRONICS SYSTEMS PROTECTION SERVICE SAC, UBICADO EN AV. LA POLICIA 576- JESUS MARIA, PERIODO 2017 - Palacios Villa, Hernan Alfredo (2018)
El presente trabajo de investigación está basado en la real empresa “Electronics Systems Protection Service Sac”, es una empresa de distribución y comercialización de UPS, realizando ventas de UPS, baterías de UPS, suministros y equipos electrónicos. La investigación consistió en analizar y optimizar la influencia de las cuentas por cobrar en la rentabilidad económica de la empresa en mención ya que por consecuencia de no observar y estudiar los procesos de las cuentas por cobrar, no contar con un soporte de control financiero, y no dar prioridad a la revisión y actualización de las políticas y procedimientos relacionados de cobranzas, se obtuvo una deficiencia considerable en la rentabilidad económica de la empresa, perjudicando procesos operacionales, planes de trabajo, pago a proveedores, personal y toma de decisiones para futuras inversiones o proyectos a largo y corto plazo. No obstante el presente trabajo de investigación sirvió de ayuda para estudiar, analizar y plantear recomendaciones para optimizar los procesos de cuentas por cobrar, políticas de cobranza y determinado ratios financieros que muestren y evalúen el rendimiento y solvencia real económica de la empresa, así generar una óptima y favorable rentabilidad económica para que sea de ayuda favorable en la toma de decisiones de futuras inversiones de la gerencia.