Capacitación Y Entrenamiento Del Bombero Y Su Incidencia En La Atención De Emergencias - Barrantes Campos, Edyn (2015)
El Cuerpo General de Bomberos Voluntarios del Perú es la autoridad competente en materia de prevención, control y extinción de incendios, realiza acciones de atención de accidentes vehiculares y emergencias médicas, rescate y salvataje de vidas expuestas a peligro. Brinda sus servicios de manera voluntaria a toda la comunidad debido a su vocación de servicio, sensibilidad social, entrega y disciplina, en este trabajo voluntario se debe realizar de manera profesional ya que es una profesión de alto riesgo, es por eso que la capacitación de los bomberos es fundamental, dicha capacitación debe de ser a todo nivel, con este trabajo de investigación buscamos dar una estructura de capacitación con el fin de dar la seguridad a nuestros Bomberos Voluntarios.