Formalización y beneficios laborales en colaboradores de dos notarías del distrito de Santa Anita, Lima, 2022 - Huacachi Simon, Karina Margot (2022)
La presente investigación, tuvo como objetivo determinar la relación entre formalización y beneficios laborales en colaboradores de dos notarias del distrito de Santa Anita, Lima, 2022. Fue de tipo correlacional y aplicada, de enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, transversal. La población estuvo formada por 30 colaboradores de dos notarias del distrito de Santa Anita y la muestra constituida por 30 colaboradores, fue censal elegidos por el investigador. Se utilizó la técnica de la encuesta tipo lickert, a través del cuestionario, instrumento que consta de un total de 40 preguntas, de los cuales 26 preguntas corresponden a la variable de Formalización y 14 preguntas pertenecen a la variable Beneficios Laborales. En los resultados se obtuvo que no existe relación entre formalización y beneficios laborales en colaboradores de dos notarías del Distrito de Santa Anita, Lima, 2022 aceptando de esta forma la hipótesis nula; ya que, utilizando la prueba de correlación de Pearson, el nivel de significancia de ambas variables fue de 0,287 la cuál es mayor que 0,05.