El principio de causalidad en la determinación del impuesto a la renta de la empresa Revisiones Técnicas del Perú SAC en el año 2020 - Espinoza Villanueva, Rosa Anamel (2022)
La presente tesis titulada “El Principio de causalidad en la determinación del impuesto a la renta de la empresa Revisiones Técnicas del Perú SAC en el año 2020”. Tiene como objetivo general, determinar de qué manera el principio de causalidad afecta en la determinación del impuesto a la renta en la empresa Revisiones Técnicas del Perú S.A.C. en el año 2020. El tipo de investigación es básica de nivel explicativo – causal, desde un enfoque cuantitativo, y un diseño de investigación no experimental. La técnica que se utiliza es la encuesta para ambas variables, y el instrumento es el cuestionario para ambas variables. La población se constituye por 15 trabajadores, la muestra se trabajó con el total de la población. La conclusión principal fue que el principio de causalidad se relaciona directa y significativamente con el impuesto a la renta de tercera categoría en la empresa Revisiones Técnicas del Perú S.A.C., esto es a consecuencia de los resultados de las encuestas arrojan el nivel de significancia de 0,000 además de una correlación muy alta entre las variables de 0,915 lo cual demuestra que hay una correlación positiva considerable.