El Inadecuado Registro Contable De Los Costos Y Gastos, Y Su Influencia En La Correlación Y Medicion De Los Ingresos De LA EMPRESA SPELCOR SRL, EN EL PERIODO 2016 - Cojal Ramos, Josselin Juliana (2019)
En el presente trabajo de investigación se desarrollara y analizara las implicancias y dificultades que presenta la empresa Spelcor S.R.L. en el proceso de medición de sus ingresos y la correlación que existe con los costos y gastos incurridos. Spelcor SRL es una empresa del rubro metalmecánico cuyo giro está directamente relacionado con la venta e instalación de puertas corredizas, enrollables y plegables, los mismos que en su mayoría son importados por la misma empresa, asimismo hace adquisiciones de ciertos materiales en el mercado nacional para su instalación. Para completar con el ciclo productivo de las obras encomendadas se hace uso de mano de obra y utilización de maquinarias. Contablemente todos estos procesos se vienen registrando de manera independiente sin seguir un criterio que permita correlacionar cada desembolso con el ingreso generado. Esto genera en la empresa que el costo de ventas o de servicios no sea medido de manera correcta, distorsionando el beneficio económico que se desea recibir por cada ingreso. Paralelamente a ello al no poder vincular los costos y gastos con el ingreso, surge el problema de no poder demostrar tributariamente su causalidad y fehaciencia. Por ello se propone establecer un mecanismo por el cual se pueda medir el ingreso y que a la vez permita correlacionarlo con costos y gastos.