Diseño de Registro de Historias Clínicas en el Centro Materno Infantil Rímac - Donayre Macalupu, Christian Antonio (2017)
Actualmente el Centro Materno Infantil Rímac necesita mejorar los servicios de salud que brinda a sus pacientes mediante estrategias organizadas por los profesionales de salud, especialmente para pacientes gestantes las cuales necesitan mayor cuidado y tratamiento preventivo para evitar enfermedades de alto riesgo a futuro. Sin embargo, a pesar de que la tecnología de información va mejorando con el paso del tiempo este establecimiento de salud aun recurre a procesos antiguos como el registro de historias clínicas en papel y disponer de un solo trabajado para archivar, buscar y distribuir cientos de historias clínicas todos los días lo cual lleva a un error constante como la pérdida de historias y por consecuencia generar un registro nuevo desde cero. El objetivo de este proyecto es mejorar el proceso para el registro de historias clínicas mediante la creación de un aplicativo que le permita registrar las historias clínicas de pacientes gestantes quienes son el tipo de pacientes que mayor riesgo presentan y donde el establecimiento de salud desea planificar procesos estratégicos para la prevención de enfermedades maternas. El aplicativo tendrá la capacidad de registrar los datos clínicos de las pacientes gestantes, impresión de formatos auditables y generar reportes estadísticos para los profesionales de la salud.