La evasión tributaria y su influencia en la recaudación de la renta empresarial del régimen general del rubro restaurantes, Jesús María, Lima - 2020 - Roque Sanchez, Alexander (2021)
El estudio titulado “La evasión tributaria y su influencia en la recaudación de la renta empresarial del régimen general del rubro restaurantes, Jesús María, Lima - 2020”, diseñado con una metodología de tipo aplicada, un enfoque cuantitativo, un nivel explicativo y un diseño no experimental; tuvo como objetivo principal de “Determinar la influencia de la evasión tributaria en la recaudación del impuesto a la renta de tercera categoría del régimen general del rubro restaurantes, Jesús María, Lima - 2020”. Involucro un muestreo de tipo no probabilístico y un tamaño de muestra de 20 empleados de 5 empresas del rubro gastronómico de lima; de donde se logró concluir que, la evasión tributaria influye significativamente en la recaudación del impuesto a la renta de tercera categoría del régimen general del rubro restaurantes, Jesús María, Lima – 2020 (P valor = 0.0001; 2 = 0.968). Lo cual significa que, la razón por la cual el 96.8% de los restaurantes de Jesús María que declaran adecuadamente sus impuestos a la renta de tercera categoría del régimen general, es porque no se ejecutan mecanismos para la evasión tributaria.