Expediente civil divorcio por causal 11067-2010 - Ramírez Argandoña, José Fernando (2020)
Expediente Civil. Este caso inicia con la demanda de separación y divorcio presentada por doña Arlet Huayhua, luego de nueve meses de matrimonio, alegando que resultaba imposible hacer vida en común con su cónyuge por causas imputables al demandado (no tenía interés en ella, ni en su hija de 15 años, siempre estaba ausente, no compartía con la familia, no le prestó apoyo cuando la demandante sufrió un accidente, bebía mucho y tenía un comportamiento peligroso para la menor). Dicha demanda fue declarada inadmisible para que definiera su pretensión, lo cual subsanó precisando que peticionaba el divorcio invocando dicha causal. Por la naturaleza de la demanda interviene el Ministerio Público, para velar por la familia y verificar que todo se desarrolle dentro de un debido proceso. La demanda es admitida y se notifica al Ministerio Público y demandado, quienes la absuelven dentro del plazo otorgado. El demandado niega y contradice lo afirmado por la demandante minimizando lo descrito por su cónyuge, aduciendo que las diferencias que existen entre ellos, como existen en cualquier pareja de esposos y pide la tacha de los medios probatorios de la accionante al no ser prueba de cargo para el demandado y no crear certeza alguna respecto a lo afirmado.