Motivación y Desempeño Laboral del personal de la Superintendencia Nacional de los Registros Públicos (SUNARP) San Borja – Lima 2018 - Yana Quispe, Maximiliana Laura (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo: determinar como la motivación incide en el desempeño laboral del personal de la Superintendencia Nacional de los Registros Públicos (SUNARP) San Borja – Lima 2018. La motivación es un tema de gran importancia para las empresas, si se aplica de una buena forma puede ayudar a que los trabajadores tengan una mayor productividad, es importante para el desempeño laboral de los trabajadores, y así obtener mayores y mejores resultados. El desempeño laboral de los trabajadores se ve reflejado en las actividades que ellos realizan en su área de trabajo, todo esto depende también de la forma y la manera que estén motivados. La motivación ayuda a describir la conducta de las personas en el trabajo, y tengan un buen rendimiento y llegue alcanzar los objetivos y metas. La investigación fue de un enfoque cuantitativo, tipo de investigación básica, diseño descriptivo no experimental transversal, se trabajó con una población finita, realizándose encuestas a los trabajadores con el instrumento del cuestionario validados por criterio de jueces. Durante esta investigación se comprobó que el nivel de motivación que tienen los colaboradores es bajo, para su desempeño laboral en la Superintendencia Nacional de los Registros Públicos (SUNARP) San Borja, los resultados obtenidos durante la investigación determinan que la motivación incide en el desempeño laboral de los trabajadores.