Diversificación turística en tiempos de pandemia 2021 en la Ciudad de Abancay, Departamento de Apurímac - Cahuana Ayerve, Ximena Celeste (2022)
El presente trabajo de investigación va enfocado a la situación actual que viene pasando el sector turístico, principalmente en la ciudad de Abancay en el departamento de Apurímac, resalto que elegí el lugar y enfoque mi interés en la ciudad porque mi señora madre que en paz descanse es nacida en el lugar y siempre en mis vacaciones he podido visitar, aparte que la naturaleza y el clima es espectacular sobre todo por el trato de la gente que es muy acogedor. Lugar en el que la delincuencia no va en un alto índice como en la capital de Lima y es por ello que considero un lugar atractivo, tranquilo y hermoso en todo sentido. Ya que explique el motivo por el cual opte en indagar más sobre Abancay en cuanto al turismo también hago mención que todos los recursos turísticos que mencionare en el contenido no tienen la difusión requerida, por ello espero que este trabajo sea una iniciativa en promover de mejor manera el turismo para el reconocimiento de los mismos, tanto por los pobladores de la ciudad de Abancay como de los turistas del extranjero.