Las cuentas por cobrar y la incidencia en el flujo de caja de las empresas en Perú - Fernández Segura, Lineth (2022)
Este estudio tiene como propósito evidenciar el cómo influyen las cuentas por cobrar en el flujo de caja de las empresas en el Perú. Teniendo en cuenta que la solvencia de una compañía es de vital relevancia respetar, pues los riesgos de créditos entre las tácticas de cuentas por cobrar y el pago a los proveedores puede generar cierta inestabilidad en el capital de trabajo, ya que se deberá considerar el tiempo de crédito que se otorgue a cada uno de los clientes, así como también tener en cuenta el periodo de tiempo que tengamos para cumplir con nuestras obligaciones, por ello deben de ser gestionados con pautas y políticas adecuadas de financiación; así como también generar acertados controles operativos puesto que de ello depende el rendimiento o las crisis de las compañías. El flujo de caja trabajado de forma correcta y al realizarse con todas las normas contables es muy beneficioso ya que facilita información y además de ello nos permite saber cuál es la posibilidad que tiene la compañía para poder cumplir con todas sus obligaciones que tenga menores a un año, de tal modo que el flujo de caja va convirtiéndose en una herramienta de suma importancia que ayudará a los administradores de la compañía a tomar decisiones acertadas, puesto que la rentabilidad y éxito que logre la empresa dependerá de la buenas decisiones que se tome teniendo en cuenta normas y políticas de créditos que la entidad considere y aplique de manera oportuna.