Gestión de Cuentas Por Cobrar y Su Influencia en la Liquidez de la Empresa Trade Fega s.a, Distrito Miraflores Año 2018 - Ruiz Huaman, Yovanny (2018)
El presente trabajo de investigación lleva como título, Gestión de cuentas por cobrar y su influencia en la liquidez de la empresa Trade Fega s.a. Para optar el bachiller en contabilidad y finanzas. Cuyo objetivo es determinar si la gestión de cuentas por cobrar influye en liquidez de la empresa Trade Fega S.A distrito Miraflores año 2018. La población en la presente investigación, estuvo conformada por 12 colaboradores de las áreas de administración finanzas y contabilidad de la empresa trade fega s.a. Se utilizó metodológicamente un diseño no experimental transversal tipo de investigación, nivel aplicado y descriptivo debido a que durante el desarrollo no se modificó las variables para ver su efecto en otras variables, las variables fueron estudiadas tal como se dieron, en su contexto natural para analizarse próximamente. La técnica de encuesta y el instrumento de recolección el cuestionario teniendo como preguntas 25 items, siendo estas validadas, la variable cuentas por cobrar estuvieron conformada por 13 items y la variable liquidez estuvo conformada por 12 ítems, para el procesamiento de los datos se ha utilizado el Cron Bach en Excel. Finalmente se llegó a la conclusión que la gestión de cuentas por cobrar tiene relación con la liquidez de la empresa Trade Fega s.a en el distrito de Miraflores, año 2018