Política nacional de igualdad de género y su aplicación en las sentencias de juzgado de paz letrado de Breña sobre la pensión de alimentos entre los padres, 2021 - Velasquez Cespedes, Jose Humberto (2022)
El objetivo principal de la investigación fue Identificar si se cumple la política nacional de igualdad de género en las sentencias de juzgado de paz letrado de Breña sobre la pensión de alimentos entre los padres. 2021 la metodología implicada en la investigación es de carácter cuantitativo, el cual es elaborado mediante base de datos estadísticos y numéricos, la investigación es de diseño básico descriptivo. Mediante la técnica de recolección de datos informativos y fuentes bibliográficas las cuales estuvieron correctamente empleados a manera de poder comprender en su totalidad el concepto de ambas variables empleadas y su funcionamiento. La población estuvo representada por 85 abogados los cuales cumplen su función en los juzgados de paz y la muestra estuvo conformada por 56 de estos funcionarios. Se obtuvo como resultado de la correlación un 0,821 siendo esta una correlación bastante alta por lo que se acepta la hipótesis planteada, concluyéndose así que no se cumple la política nacional de igualdad de género en las sentencias de juzgado de paz letrado de Breña sobre la pensión de alimentos entre los padres, 2021.