Implementación de un sistema web para la mejora del proceso de gestión de atención al cliente en la empresa Fuyao Group S.A.C., 2019 - Barrientos Alvaro, Ronald (2022)
La presente investigación tiene como propósito desarrollar e implementar un sistema web que logre mejorar el proceso de gestión de atención al cliente en la empresa FUYAO GROUP S.A.C. Se detectó que la empresa tiene deficiencias internas, como son la fuga de nuestros clientes hacia nuevas competencias desleales que vienen apareciendo recientemente, se cuenta con personal limitado lo cual ocasiona retrasos en la entrega y muestra de los productos. El tiempo que demanda hacer las consultas de disponibilidad en stock debido a que se realiza el maneja datos en hojas sueltas y fichas de registro, dicho proceso genera ineficiencia y desorden en los trabajadores, este malestar se ve reflejado en la caída de la demanda que va teniendo la empresa y la consecuencia que se tiene es que cuando un cliente hace su pedido. El objetivo general es desarrollar e implementar un sistema web que mejore el proceso de gestión de atención al cliente en la empresa FUYAO GROUP S.A.C. Estas mejoras se tomaron como indicadores para medir esta gestión y saber si, aplicándolo en el área, se logra mejorar el rendimiento como se ha planteado en las hipótesis de esta investigación. La herramienta tecnológica, la cual es el leguaje “.Net”, desarrolla con la metodología RUP. Esta tesis está conformada por una serie de capítulos divididos en: Problema de la investigación, marco teórico, metodología de la investigación y resultados. Teniendo como resultados que, en el caso del pre-test, el 80.77% de los trabajadores que participaron en la encuesta indicó un nivel bajo con respecto al proceso de gestión de atención al cliente; un 15.38%, un nivel medio y un 3.85%, un nivel alto. En el caso del post-test, el 3.85% del total original indicó un nivel bajo con respecto al proceso de gestión de atención al cliente; un 3.85%, un nivel medio y un 92.31%, un nivel alto.