Plan De Negocios Para La Implementación De Un Taller De Carpintería Y Ebanistería “BASETI” - Gutiérrez Aguirre, Francisco Roberto (2019)
El presente trabajo de investigación muestra la secuencia y las consideraciones para montar un negocio que procese la madera y sus derivados para obtener muebles, estructuras y similares, desde los equipos y herramientas necesarios hasta las instalaciones y el layout indispensables, así mismo los conocimientos sobre normas legales, administrativas, económicas, de inversión y rentabilidad. Toda la información tiene sustento técnico y científico, también esta nutrido de la experiencia de sus autores, quienes a la fecha desempeñan cargos de jefatura en importantes compañías de la ciudad, plus que lo dota de una visión más empresarial. Es imprescindible tener en cuenta los aspectos teóricos sobre administración, contabilidad y finanzas, en la mayoría de las iniciativas de inversión estos aspectos influyen de forma determinante en el éxito o fracaso del emprendimiento, conceptos como por ejemplo “Financiamiento”, “Flujo de efectivo”, “Punto de Equilibrio” etc. Son de vital importancia y trascendencia para evaluar, monitorear y controlar el negocio. Se muestran comparativos y referencias con la finalidad de dar una idea más concreta de la visión del inversionista y todas las posibilidades que tiene, así como los retos que enfrentará, finalmente la información vertida le dará una idea clara y concisa sobre el plan de negocios, lo cual le permitirá tomar una decisión más acertada o tener un material de consulta para decisiones futuras.