Filiación extramatrimonial expediente 333-2003 - Fonseca Huacles, Lisbeth Sara (2020)
El presente proceso recae sobre el expediente Nº 333-2003, en el que doña María Elena Rosas Lunainterpone demanda de declaración judicial de paternidad extramatrimonial y pensión de alimentos contra don Salomón Moran Peñafiel, a efectos de que se le declare judicialmente padre de la menorNicole María Elena Rozas Luna. La demanda se tramita ante el Décimo Cuarto juzgado de familia de Lima; quien previa calificación la admite y corre traslado al demandado, para que dentro del plazo de ley conteste la misma. El demandado responde negando y contradiciendo todo lo manifestado por la accionante. El juzgado de primera instancia resuelve declarar infundada la demanda; ante ello la accionante interpone recurso impugnatorio de apelación y en segunda instancia el juzgado especializado de la Corte Superior revoca la sentencia apelada y reformándola la declara fundada. La parte demandada al no encontrase conforme con la sentencia emitida interpone recurso extraordinario de casación ante la Sala Civil Transitoria de la Corte Suprema quienes finalmente declaran improcedente el recurso.