Medios digitales y su influencia en las ventas de productos de los emprendedores indígenas (Shawis) del distrito de Balsapuerto, provincia de Alto Amazonas, Loreto - 2020 - Valles Muñoz, Amalia (2021)
El Objetivo fue determinar cómo los medios digitales influyen directamente en las ventas de los emprendedores Shawis del Distrito Balsapuerto – 2020. La metodología utilizada en el trabajo es Cuantitativa, ya que simplemente tiene como preferencia en ella; recolectar, seleccionar y analizar los datos de las comunidades indígenas, teniendo como instrumento de recolección de datos para la investigación, “el cuestionario”. Además pretende “acotar” intencionalmente la información (medir con precisión las variables del estudio, tener “foco”).Se basa en investigaciones previas. El cuantitativo se utiliza para consolidar las creencias formuladas de manera lógica en una teoría o un esquema. Para ello, se trabajó con una población de 50 emprendedores Shawis, y la muestra obtenida se obtuvo trabajando con toda la población. Se utilizó la técnica del Cuestionario, y se hizo a cada uno de los 50 emprendedores Shawis encuestados. El Likert utilizado contiene preguntas cerradas con 4 alternativas, lo cual nos proporcionó la información requerida, de acuerdo a lo esperado. El resultado quese ha podido determinar, es la influencia que tiene el uso de los medios digitales en las ventas de productos de los emprendedores indígenas Shawi, la cual está localizada en el Distrito de Balsapuerto, de la Provincia de Alto Amazonas, Loreto. Donde se concluye que los medios digitales influyen directamente en las ventas de productos de los emprendedores indígenas Shawis, durante el año 2020, dado que el coeficiente de correlación Spearman tiene un valor de 0.807; el cual indica que es una influencia muy alta y significativa.