La violencia contra la mujer en la Localidad de Tembladera, Cajamarca, 2021 - Palomino Avalos, Jorge Luis (2022)
El presente trabajo desarrollo el tema de violencia familiar teniendo a la mujer en su condición de víctima de maltrato físico y psicológico investigado en la Comisaría Tembladera de Cajamarca, 2021; ya que, actualmente lo casos de violencia contra la mujer en el Perú se han incrementado de forma preocupante, siendo este un problema mundial que afecta a millones de personas. Es por ello que se desea estudiar como las autoridades investigan y sancionan estos actos, desde la realización de la denuncia hasta la concepción de la pena impuesta al culpable por la Comisaria Tembladera de Cajamarca, esto con una investigación rigurosa de fuentes confiables, definiciones de términos, casos, leyes y tratados vigentes respecto al tema de estudio. Las conclusiones y recomendaciones señaladas fueron realizadas en base a la información obtenida.