Cultura tributaria del contribuyente y la recaudación de los tributos en la Municipalidad del Distrito de Mala, Cañete, Lima 2019 - Fernandez Campuzano, Katty Carol (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar de qué manera la cultura tributaria del contribuyente se relaciona con la recaudación de los tributos en la municipalidad del distrito de Mala, Cañete, Lima 2019.El estudio de investigación fue básica de enfoque cuantitativo y de nivel o alcance descriptivo correlacional, con un diseño de investigación no experimental, de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 380 contribuyentes, donde se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, el cual fue validado por 2 expertos. El análisis de los resultados se realizó mediante el software SPSS, utilizando para la prueba de normalidad el Kolmogórov Smirnov y para la prueba de hipótesis el Rho de Spearman; logrando un coeficiente correlacional alta 0.726, asimismo se alcanzó el valor de P=0.000 (<0.050) lo que muestra que la relación es altamente significativa entre cultura tributaria y recaudación tributaria de la municipalidad del distrito de Mala. Se concluye que la hipótesis nula se rechaza y la hipótesis alterna se acepta.